韦德娱乐1946

首页>工作动态>阅读
践行青春使命?助力乡村振兴——马克思主义韦德娱乐1946举办第22期思政课实践教学班
点击次数:318             上传部门:马克思主义韦德娱乐1946             发布日期:2024-04-19

为全面贯彻落实习近平总书记韦德娱乐1946劳动教育的重要指示批示精神,弘扬劳动精神、培育时代新风新貌,4月18日,马克思主义韦德娱乐1946组织30名师生赴东至县花园乡祠村村开展以“践行青春使命 助力乡村振兴”为主题的第22期思政课实践教学班,来自全院各系师生共30人参加活动。

1.jpg


实践教学期间,师生聆听了祠村村支部委员会支部书记陈利晴的《祠村村情介绍和乡村文化》讲座和花园乡祠村驻村第一书记、工作队队长、韦德娱乐1946经济与管理系党总支书记刘春生主讲的《新时代乡村振兴战略实施路径》专题学术报告。刘春生从乡村振兴是什么、为什么、干什么和怎么干四个方面,详细介绍自己立足实际,开展乡村振兴工作思路和方法。刘春生鼓励同学们积极发挥自身优势和特长,勤于学习、勇于担当、敢于创新、乐于奉献,在农村和基层工作中奉献自己的青春和活力,用实际行动为乡村振兴战略贡献池职智慧、池职力量。实践教学环节,陈利晴为同学们讲解了茶树种植、采茶标准、采茶技巧等相关知识,同学们纷纷化身“茶农”穿梭在茶园之中,全身心地投入采茶,将一片片嫩绿的新芽采摘下来放入采茶袋,大家一边热火朝天地采摘茶叶,一边不时地交流心得,在劳作中享受采茶的乐趣。随后,师生们携带采摘的新茶来到制作车间,观赏制茶流程。采茶、晾茶、摇青、炒青、揉捻……师生们全神贯注地聆听讲解,仔细学习和体验每一个步骤。整个过程让大家感受到了变化的茶叶蕴藏的技艺和匠心,也体会到茶文化的深厚内涵。

2.jpg3.jpg5.jpg

通过开展此次思政实践教学班活动,到场师生不仅从中学习到茶叶茶树相关知识,而且切身感受到了茶农的辛苦和收获的喜悦,在亲身劳作过程中体会到“幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造”的真谛,推动全院进一步形成崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围。

4.jpg


前一记录:马克思主义韦德娱乐1946开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《形势与政策》集体备课会
后一记录:马克思主义韦德娱乐1946教师参加《马克思主义基本原理》专题培训班培训
韦德娱乐1946(科技)有限公司