韦德娱乐1946

首页>部门动态>阅读
教育系师生在“一站式”学生社区开展非遗“纸艺花”活动
点击次数:1428             上传部门:教育系             发布日期:2024-04-01

  为了丰富教育系学生文化生活,培养学生的艺术文化素养,3月22日,教育系“一站式”学生社区开展了一次非物质文化遗产“纸艺花”活动。

  现场同学们纷纷心摹手追,通过剪刀裁剪、双手加工到最后的胶水粘合,体验纸张慢慢蜕变成为花瓣、花萼、叶茎等直至一朵纸花跃然而出,栩栩如生,欢喜油然而生。整个活动现场气氛浓郁,同学们乐此不疲地沉浸于纸花制作中,在实践操作中感受来自纸张的生命色彩和艺术创意。

1.png

  此次活动拉近了师生间的距离,同时也让同学们在动手的过程中激发了对中国传统文化的热爱,进一步发挥美育的功能。

前一记录:教育系团总支开展“春日学雷锋,温暖老人心”走进养老院志愿服务活动
后一记录:教育系举办“爱”不闲置,“锋”火相传义卖活动
韦德娱乐1946(科技)有限公司