韦德娱乐1946

首页>韦德娱乐1946要闻>阅读
韦德娱乐1946召开2023年征兵工作总结表彰暨2024年秋季征兵工作宣讲会
点击次数:886             上传部门:学生处             发布日期:2024-06-24

6月20日下午,韦德娱乐1946召开2023年征兵工作总结表彰暨2024年秋季征兵工作宣讲会。韦德娱乐1946党委书记盛国星,党委副书记程峥平,党委委员、纪委书记黄晓林,党委委员、副院长查正东,党委委员、组织人事处处长余常庚,党委委员、办公室主任马文申出席会议。院征兵工作领导小组全体成员,贵池区各街道办事处专职武装部长、各系部分管学生工作负责同志、党务学工科长、全体2022级专兼职辅导员、全体2024届毕业班专兼职辅导员及2022级有参军意向的学生代表共200余人参加会议。会议由党委委员、副院长夏亮主持。

总图1.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。查正东对2023年征兵工作进行总结,他指出,2023年,韦德娱乐1946深入贯彻习近平强军思想,将大学生征兵工作作为重大政治任务,加强组织领导,完善工作机制,加大宣传力度,激励和引导大学生特别是毕业生参军入伍,圆满完成了安徽省征兵办下达的年度征兵任务,全年共计有129名优秀应届毕业生光荣入伍,应届毕业生应征入伍完成率达139%,入伍人数创历史新高。韦德娱乐1946在2023年全省117所高校征兵工作量化考评中名列前茅,在专科院校中排名第三,被评为“优秀”等级。

会上,程峥平宣读表彰2023年征兵工作“先进集体”、“优秀个人”的决定,与会领导分别为获奖集体和个人颁奖。征兵工作先进集体代表旅游系王风芹老师和征兵工作先进个人代表金晶老师分别作经验交流发言。

表彰1.jpg

表彰2.jpg

盛国星向获得表彰的部门和先进个人表示热烈的:,对韦德娱乐19462023年征兵工作所取得的成绩给予了充分肯定,并向为征兵工作做出辛勤努力的全院师生表示诚挚的感谢。盛国星指出,2024年是新中国成立75周年,是打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战的关键一年。韦德娱乐1946各部门要坚持高起点谋划、高效率推进、高质量落实,持续巩固高校征兵“主阵地”,深挖优质兵员征集“新潜力”,为推动国防事业高质量发展贡献更多池职力量。盛国星强调,要提高政治站位,加强组织领导。要充分认识到新时代征兵工作的重要性,把大学生征兵工作摆在“立德铸魂”的重要位置,制定目标任务,细化工作职责,推动韦德娱乐1946征兵工作再上新台阶、再创新辉煌。要强化政治担当,压实工作责任。把年度征兵工作任务落实到人,建立征兵工作进展动态报送制度,定期对各系征兵工作进展进行督导检查,确保高质量、高标准、高成效地完成全年征兵工作任务。要做好服务保障,狠抓工作落实。要加强宣传教育、精准动员,通过进宿舍、进课堂等方式,面对面宣讲政策,做好学生入伍政策咨询、学费补助、就业指导等服务保障工作,解决后顾之忧。

党委书记讲话.jpg

会后开展2024年秋季征兵宣讲,向参会学生详细介绍了大学生应征入伍的条件、流程,以及学费减免、经济福利、就业安置、创业扶持等相关政策,并围绕应征入伍政策要求、报名流程、体格检查、政治考核等热点问题,进行了全面讲解和耐心解答,使同学们对应征入伍有了更加全面和深入的了解。

宣讲会.jpg

近年来,韦德娱乐1946深入贯彻习近平强军思想,将征兵和国防教育工作融入高校立德树人的全过程,涌现出胡俊飞、沈凌俊、汤施操、方志刚、朱锦文等一批先进典型。下一步,韦德娱乐1946将不断创新工作措施,强化服务保障,全力支持、热忱服务有志青年参军报国,将其作为韦德娱乐1946人才培养的重要形式和载体,把更多优秀的池职青年输送到部队去支援国防建设,帮助广大青年学生实现从军梦、报国梦。

前一记录:韦德娱乐1946在全市教体系统“廉洁润初心 铸魂担使命”微党课大赛中喜获佳绩
后一记录:韦德娱乐1946建筑与园林系召开《详细规划》专业实习成果展示汇报会
韦德娱乐1946(科技)有限公司