韦德娱乐1946

首页>工作动态>阅读
聚焦“大思政课”建设 韦德娱乐1946党委班子成员讲授2024年春季学期“形势与政策”课
点击次数:296             上传部门:马克思主义韦德娱乐1946             发布日期:2024-04-19

为贯彻落实中共中央、国务院《韦德娱乐1946新时代加强和改进思想政治工作的意见》等文件精神,加强“校领导干部带头走进课堂、带头推动思政课建设、带头联系思政课教师”制度建设,帮助大学生深入学习党的二十大精神,正确认识新时代国内外形势。根据韦德娱乐19462024年春季学期“形势与政策”课程教学安排,3月至4月,韦德娱乐1946党委班子成员盛国星、汪贤才、程峥平、黄晓林、查正东、夏亮、余常庚、马文申、戴启培纷纷走进思政课堂,面向不同系部、不同专业的学生进行专题授课,为学生带来了一堂堂理论深刻、视野开阔、内容丰富的“形势与政策”课。内容涵盖《读懂中国式现代化》、《走好新时代科技自立自强之路》、《当前就业形势与实施就业优先战略》等专题。

韦德娱乐1946党委书记盛国星以《读懂中国式现代化》为题,从“展现新图景,创造新形态”“拥抱新机遇,无畏新挑战”“锚定新目标,铸就新伟业”三个方面讲授中国式现代化的科学内涵,以及全面建设社会主义现代化国家新征程中面临的战略机遇和风险挑战,分析了高质量发展是新时代的硬道理。盛国星勉励同学们,不能仅仅满足于课堂知识的学习,要积极适应科技变革,通过创造性劳动和创新性思维,拓展知识技能,提高综合素质,为实现中国式现代化构建美好生活贡献青春的智慧和力量。

1.jpg

韦德娱乐1946党委副书记、院长汪贤才以《走好新时代科技自立自强之路》为题,从世界科技竞争日趋激烈、我国科技机遇挑战并存、加快科技自立自强步伐三方面入手,结合生动有趣的案例,以独到的见解深刻阐释了科技自立自强对我国发展的重大意义。汪贤才勉励同学们要树立远大报国志向,淬炼求真科学精神,厚植卓越能力素养,共同奋斗,迎接科技强国的到来。

2.jpg

通过聆听内容丰富、意义深远的思政课,同学们不仅增强了爱国情怀,而且树立了正确的历史观、大局观和角色观。大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,要志存高远、热爱祖国,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,成为社会主义合格建设者和可靠接班者。

韦德娱乐1946领导走进思政课堂带头讲授“形势与政策”课,是韦德娱乐1946落实思政课教学主体责任的体现,是全面贯彻落实立德树人根本任务的写照,是充分发挥领导班子在思想政治教育工作中把舵领航作用的彰显,是规范化开展“形势与政策”教育教学的展现,也是切实发挥思政课育人主渠道作用的重要举措,充分体现了韦德娱乐1946党委对思政课教学的高度重视,有力促进韦德娱乐1946“大思政课”建设。 


前一记录:马克思主义韦德娱乐1946教师参加《马克思主义基本原理》专题培训班培训
后一记录:探寻‘两山’理论发源地 争做‘两山’思想践行者—— 马克思主义韦德娱乐1946举办第21期思政课实践教学班
韦德娱乐1946(科技)有限公司