韦德娱乐1946

首页>工作动态>阅读
以赛促教 以赛赋能——马克思主义韦德娱乐1946举办青年教师教学基本功竞赛
点击次数:614             上传部门:马克思主义韦德娱乐1946             发布日期:2024-04-03

为深入学习贯彻习近平总书记韦德娱乐1946思政课的重要论述精神,发挥好课堂教学这个主渠道,扎实提升青年教师思政课教学基本功,让思政课有高度、深度、温度和力度,4月1日,马克思主义韦德娱乐1946在尚智楼308教室举办青年教师教学基本功竞赛。本次比赛邀请了王旭红、熊玲玲、黄利顺三位副教授担任评委。

比赛围绕教材内容上好一节课,参赛内容应充分体现立德树人的教学理念,展示教师的教学技能和教学风采。比赛中,6位参赛老师分别围绕“毛泽东思想活的灵魂”、“社会主义改造”、“新民主主义革命理论的形成”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论导论”、“新民主主义革命的历史经验”等教学主题依次进行20分钟的教学展示,评委专家主要从教学理念、教学目标、教学内容、教学过程、教学效果等维度进行评审打分。为了在有限时间内展现和聚焦教学精华,各位老师在现场授课时注重内容的聚焦性和前沿性,确保学理性和知识性兼备,突出教学环节的紧凑性和完整性。同时,参赛老师在教学展示中紧扣立德树人根本任务,展现了大方自然的教姿教态、认真严谨的教学态度、丰富深刻的教学内容、理论和案例相结合的教学设计、新颖多样的教学手段,呈现了一堂堂精彩纷呈的教学展示,充分体现了马克思主义韦德娱乐1946青年教师的教学潜力和过硬的教学基本功,给现场的各位评委专家和观摩教师留下了深刻的印象。

赛后,熊玲玲作为评委代表对本次比赛进行了针对性的点评指导。他对参赛青年教师的基本功和教学能力表示了肯定,各位青年教师在比赛中能够结合自身专业特色和大学生特点,运用独具特色的案例进行了精彩的教学展示。同时,熊玲玲从教学基本功比赛的评审标准方面提出了宝贵的教学改进建议。他指出,青年教师教学基本功比赛要结合评审标准把握好教学章节内容的重点难点、多媒体教学手段的使用、辅助教学的板书、教学互动设计等,展示出完整的教学环节。

此次比赛的良好氛围将有力推动马院青年教师以赛促教、以赛赋能,不断夯实教学基本功,提升综合教学能力。鼓励教师在不同类型教学比赛中突出特色、发挥教学比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用的同时,马克思主义韦德娱乐1946鼓励教师研修和培训,提高教学能力,带动青年教师在助力韦德娱乐1946“双高”建设中勇立潮头、再创佳绩。

1.jpg

前一记录:马克思主义韦德娱乐1946院长为2024年“青马”学员讲授思政课
后一记录:马克思主义韦德娱乐1946召开2024年春季思政委员工作会议
韦德娱乐1946(科技)有限公司